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Hitachi

株式会社 日立産機ドライブ・ソリューションズ

【FSSC22000】の前提条件プログラム【ISO/TS22002-1】では、
製造用水について「特定の水質条件を満たす」ことが要求されており、
また、「その質を継続的に監視すること」が併せて要求されています。

食品製造用水の水質確認検査

水質検査中写真1

水質検査中写真2

水質検査中写真3

食品製造用水の検査項目(全26項目)

食品製造用水の検査項目(全26項目)1〜9)
1 一般細菌
2 大腸菌群
3 カドミウム
4 水銀
5
6 ひ素
7 六価クロム
8 シアン
9 硝酸性および亜硝酸性窒素
食品製造用水の検査項目(全26項目)10〜18)
10 ふっ素
11 有機りん
12 亜鉛
13
14
15 マンガン
16 塩素イオン
17 硬度
18 蒸発残留物
食品製造用水の検査項目(全26項目)19〜26)
19 陰イオン界面活性剤
20 フェノール類
21 有機物等
22 pH値
23
24 臭気
25 色度
26 濁度
検査は厚生労働省告示第482号に規定する「食品製造用水」基準について判定します。

水質確認検査は、是非当社へおまかせください。

当社は、水道法20条に基づく【厚生労働大臣登録水質検査機関】であり、
試験所の能力に関する国際標準規格である【ISO/IEC17025】の認定を、
【飲料水中の金属分析】の区分で取得しております。

お問い合わせ先

環境管理センタ

(本社) TEL:047-477-5098 FAX:047-477-5324 〒275-0001 千葉県習志野市東習志野3丁目15番11号
(海老名事業所) TEL:046-232-1320 FAX:046-234-1474 〒243-0434 神奈川県海老名市上郷1丁目26番1号