ページの本文へ

Hitachi

【FSSC22000】の前提条件プログラム【ISO/TS22002-1】では、
製造用水について「特定の水質条件を満たす」ことが要求されており、
また、「その質を継続的に監視すること」が併せて要求されています。

食品製造用水の水質確認検査

水質検査中写真1

水質検査中写真2

水質検査中写真3

食品製造用水の検査項目(全26項目)

食品製造用水の検査項目(全26項目)1〜9)
1 一般細菌
2 大腸菌群
3 カドミウム
4 水銀
5
6 ひ素
7 六価クロム
8 シアン
9 硝酸性および亜硝酸性窒素
食品製造用水の検査項目(全26項目)10〜18)
10 ふっ素
11 有機りん
12 亜鉛
13
14
15 マンガン
16 塩素イオン
17 硬度
18 蒸発残留物
食品製造用水の検査項目(全26項目)19〜26)
19 陰イオン界面活性剤
20 フェノール類
21 有機物等
22 pH値
23
24 臭気
25 色度
26 濁度
検査は厚生労働省告示第482号に規定する「食品製造用水」基準について判定します。

水質確認検査は、是非当社へおまかせください。

当社は、水道法20条に基づく【厚生労働大臣登録水質検査機関】であり、
試験所の能力に関する国際標準規格である【ISO/IEC17025】の認定を、
【飲料水中の金属分析】の区分で取得しております。

お問い合わせ先

営業本部(東京)

TEL:03-3526-3177 FAX:03-3526-3187 〒101-0036 東京都千代田区神田北乗物町11番地 乗物町中央ビル2階

営業本部(習志野)

TEL:047-474-5364 FAX:047-403-5310 〒275-0001 千葉県習志野市東習志野3丁目15番11号

営業本部(神奈川)

TEL:0467-79-8304 FAX:0467-79-8307 〒252-1121 神奈川県綾瀬市小園1116

営業本部(東北)

TEL:022-361-0450 FAX:022-361-0451 〒985-0843 宮城県多賀城市明月2丁目3番2号 日立産機システム内